Закусочный торт Наполеон с рыбойОбманчивое впечатление: на вид – обычный сладкий торт «Наполеон», а на самом деле — закусочка с вкуснейшей начинкой из горбуши! Кстати, рыбу можно взять любую – на ваше усмотрение.

Такой закусочный наполеон – хит любого праздничного стола – улетает моментально!

Для приготовления закусочного наполеона вам потребуются

следующие продукты

Для теста:
— мука (просеять) – 3 стакана
— маргарин (заморозить)– 200 г
— сметана (охладить) – 1 стакан
— яйцо сырое – 1 шт.
— сахар – 1 столовая ложка
— соль – 1 чайная ложка или по вкусу.

Для начинки:
— сыр твёрдый (натереть на мелкой тёрке) – 100 г
— горбуша консервированная (слить жидкость и размять рыбу вилкой) – 1 банка
— яйцо отварное вкрутую (натереть на крупной тёрке) – 1 шт.
— майонез – 200 г.

Приготовление

Готовим тесто: маргарин натрите на крупной тёрке, добавьте сметану (можно заменить кефиром), яйцо, соль, сахар – всё перемешайте, а затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.

В предварительно разогретой духовке (200 градусов) испеките 4 коржа для торта и один маленький корж для посыпки торта. Охладите коржи до комнатной температуры. Затем растолките в крошку маленький корж.

Начинка и сборка торта:

1 корж смажьте смесью сыра с майонезом.
На 2 корж выложите горбушу, смешанную с майонезом.
3 корж смажьте смесью яйца с майонезом.
4 корж, а также бока торта смажьте майонезом и посыпьте крошкой из маленького коржа.

Теперь оставьте в покое ваш закусочный наполеон, чтобы он пропитался (пару часов при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0