Закусочный торт из блинов «Перепелиное гнездо»Когда будете печь блины для этого торта, сахар и соль в тесто не добавляйте, так как ваша начинка для этого тортика может быть уже хорошо посолена.
Как приготовить очень вкусные блинчики, которые я использую, как универсальные или «основные», в том числе и для блинных тортиков, я писала здесь: Сливочные блинчики . Поэтому повторяться не буду, напишу только о начинке. Предупреждаю: это блюдо очень калорийное! Зато бесподобно вкусное, и предполагает бесконечное множество вариантов начинки.

Для начинки торта из блинов вам потребуются

следующие продукты:

— блинчики – 15-17 шт.
— ветчина, нарезанная тонкими ломтиками – 500 г
— сыр сливочный филадельфия – 500 г
— сыр чеддер (натереть на крупной тёрке) – 400 г
— йогурт натуральный – 70-100 г
— майонез – 400-500 г
— яйца куриные – 2-4 шт. или перепелиные – 6-12 шт. (по вкусу, но необязательно).

Из этого количества продуктов у вас получится торт, высотой 7-8 см.

Приготовление

Начинка:
Сливочный сыр смешайте с йогуртом до однородного состояния – получится консистенция, благодаря которой эту массу можно ровным слоем намазать на блинчик.

Тёртый сыр можно смешать с отварными яйцами (натрите их на крупной тёрке) и майонезом или сырно-йогуртовой массой.
Можно вообще обойтись без яиц в качестве начинки, а использовать их только для украшения торта. А тёртый сыр просто смешайте с майонезом или сырной массой.
Вы уже, наверное, подсчитали количество вариантов начинки? 😉 Дерзайте! Совершенству нет предела!

Собирайте торт, выкладывая начинку на каждый смазанный блин. Закусочный торт  «Перепелиное гнездо»
Чередуйте смазывание: один раз – майонез, второй раз – сырная масса.
Также чередуйте начинку: один слой – ветчина, второй слой – тёртый сыр.
Слой ветчины лучше смазывать также и сверху – тогда она лучше будет держаться внутри.
Не забывайте слегка придавливать каждый слой, чтобы потом, во время нарезания, ваш торт не развалился.
Готовый торт украсьте в виде гнезда, например, или на своё усмотрение.

Перед подачей закусочный торт из блинов рекомендуется выдержать в холодильнике пару часов – для пропитки и затвердения.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0