Яичница в хрустящем ломтике хлеба – быстро и вкусно1Быстрый и вкусный завтрак – это мечта каждого человека, который утром собирается на работу или на учёбу, и не намерен долго стоять у плиты, готовя завтрак себе и своей семье.
В выходной день тоже, чаще всего хочется расслабиться, а не спешить к плите с утра пораньше – заморачиваться с готовкой навороченных завтраков.

Этот рецепт – отличный выход из любой ситуации, потому что готовится буквально пару минут, и удобен не только к завтраку, но и в любое время дня.
Я уже не говорю о том, что такие ломтики хлеба, вместо бутербродов, удобно брать с собой на пикник, в дорогу, на работу, учёбу и т. д. – в качестве сытного перекуса.

Продукты:Яичница в хрустящем ломтике хлеба – быстро и вкусно!

— батон или хлеб – 2 ломтика
— яйцо – 2 шт.
— масло – по вкусу – для обжаривания
— овощи и зелень – по вкусу.

Приготовление

В ломтике хлеба или батона, толщиной 1-1,5 см вырежьте отверстие, диаметром с яйцо.
Положите ломтик на сковороду с разогретым маслом (растительным или сливочным).
В отверстие хлеба влейте яйцо. Поджаривайте не более 1 минуты.
Переверните на другую сторону и ещё 1 минуту жарьте.
Если любите жиденький желток в яичнице, обжаривайте хлебушек с яйцом ещё меньше – по 45-50 секунд с каждой стороны.
Снимайте со сковороды, и сразу же – в тарелку.
Подавайте с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0