Винегрет

Рецепт этот – один из множества вариаций всеми любимого лёгкого и, в то же время, сытного салата.

Надеюсь, и вам тоже понравится этот вкусный рецепт, который, кстати, можно варьировать по вашему вкусу и желанию. Вариантов получится очень много!

Для приготовления винегрета потребуются

следующие продукты:

— свёкла – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— картофель – 1 шт.
— огурец солёный – 1 шт.
— квашеная капуста – ½ стакана
— лук репчатый – 1 шт.
— фасоль сухая мелкая – ½ стакана
— соль – по вкусу
— масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление

Фасоль для винегрета желательно выбирать самого мелкого сорта, тогда она в салате будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, промойте её и замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте эту воду, залейте новой и отварите фасоль до готовности на слабом огне (чтобы не растрескалась).
Как вариант – купите консервированную фасоль в натуральном виде (для этого рецепта возьмите 2/3 стакана фасоли).
И ещё вариант, если нет фасоли – зелёный консервированный горошек (хотя, с горошком лично мне винегрет кажется не таким вкусным).

Свёклу, морковь и картофель вымойте и запеките в духовке, не снимая кожуры, чтобы вкус и аромат у вашего винегрета получился неповторимым.
Как вариант – отварите овощи в воде. В этом случае каждый овощ варите в отдельной посуде (так как время варки у всех разное). Охлаждённые овощи очистите, и нарежьте кубиками.
Огурец солёный или маринованный также нарежьте кубиками.
Длинные «нитки» квашеной капусты тоже не помешает «укоротить».
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком, чтобы удалить агрессивный запах. Как вариант – залейте лук горячим маринадом: растворите в кипятке в равных пропорциях (напр., по 1 ч. л.) соль, сахар и уксус. Через 15-30 минут процедите лук и охладите.
Ещё один вариант – сырой лук. Но это – на любителя.

Все подготовленные ингредиенты смешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Делюсь маленькой хитростью:
Когда ожидается череда праздников, во время которых винегретик очень даже хорошо съедается, и неохота каждый день возиться с запеканием-нарезанием, то я за один раз заготавливаю всего много. Каждый продукт отдельно нарезаю и складываю в баночку с крышечкой. Ставлю все баночки в холодильник и, когда во время застолья надо добавить свежего салатика на стол, беру из каждой баночки понемногу, смешиваю, солю, заправляю маслом, и получаю свежеприготовленный винегретик, а не «вчерашний», в котором овощи «полиняли» и выглядят неаппетитно. Экономия времени при этом колоссальная! Рекомендую!

Поделиться в соц. сетях

0