Тонкие блины из картофеля на молокеКогда я впервые приготовила эти блинчики, и услышала восторженное причмокивание моих домашних, то поняла, что отныне буду готовить такие вкусняшки очень часто. И действительно, тонкие картофельные блинчики стали хитом №1 у нас на столе.
Правда, у нас в семье есть ещё один любимейший рецепт — сливочные блинчики, но их я готовлю чаще всего с разнообразными начинками.

А рецепт тонких блинов из картофеля я узнала случайно. Однажды сотрудница на работе угощала нас этими блинчиками, и изо всех сил расхваливла их. «Подумаешь, блинчики! Эка невидаль! Что я, не пробовала самых вкусных блинчиков?» — сказала я сама себе, отказываясь от них (надо же было хоть немного подумать о фигуре!). Но коллега настойчиво предлагала их попробовать, и я, из уважения к ней, откусила кусочек… и всё… пропала… Очнулась я, записывая этот шедевральный рецепт под диктовку, вместе с другими сотрудницами.
Теперь предлагаю и вам насладиться этим кулинарным чудом – тонкими блинчиками из картофеля на молоке.Тонкие блины из картофеля на молоке-

Потребуются продукты:

— картофель – 5 шт. средней величины
— молоко – 300 мл
— яйца – 3 шт.
— мука – 300 г
— чеснок – 3 зубчика
— масло растительное (или топлёное сливочное) – 3 ст. л.
— сахар – 1 ст. л. (по вкусу, но не обязательно)
— соль, перец и специи – по вкусу
— масло – для обжаривания.

Приготовление

Отварите очищенный и нарезанный дольками картофель в малом количестве подсоленной воды (чтобы картофель был почти покрыт водой).
Отвар с готового картофеля слейте в отдельную посуду, но не выливайте.
Растолките картофель в пюре, снова влейте в него отвар, перемешивая до однородной массы, и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Затем из этой массы приготовьте тесто для блинчиков: добавьте яйца, тёплое молоко, масло, чеснок (пропустите через пресс), соль, перец и другие специи по желанию. Муку в тесто добавляйте постепенно, порциями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставьте в покое на 20-30 минут, чтобы мука «распустилась».Тонкие блины из картофеля на молоке с начинкой

На разогретой сковороде выпекайте блинчики, как обычно – с двух сторон, до золотистого цвета.

Подавайте тонкие картофельные блинчики в горячем виде, со сметаной – тогда они будут самыми вкусными. Как вариант, можете завернуть в блинчики свою любимую начинку, например, колбаску, мяско или курочку – получится очень сытно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0