Сытная запеканка по-холостяцкиНазвание блюда не означает, что готовить его надо только холостякам 😉 . Семейные люди тоже уважают это быстрое и очень вкусное блюдо.

Продукты:
— куриное филе – 1 шт.
— перец болгарский – 1 шт.
— яйца – 3 шт.
— молоко – 1 стакан
— мука – 5 ст. л. (без горки)
— сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, брынза и т. п.) – по вкусу
— тёртый сыр твёрдый – по вкусу
— зелень укропа, петрушки – по вкусу
— соль, перец – по вкусу
— масло растительное – для обжаривания (немного)

Приготовление

Обжарьте на масле нарезанное кубиками куриное филе и болгарский перец.

Мягкий сыр нарежьте кубиками.

Взбейте яйца с молоком и мукой, добавьте туда тёртый сыр и перемешайте.

Сковороду или форму для выпекания смажьте жиром и притрусите мукой.
Выложите туда ровным слоем обжаренную курицу с перцем и кубики сыра.
Залейте молочно-яичной смесью.
Выпекайте до готовности в духовке или микроволновке. Можно и в сковороде, под крышкой, на очень слабом огне (я пробовала готовить в той же сковороде, где обжаривала курицу с перцем — ничуть не хуже получается).

Приятного аппетита!

Примечание. Надеюсь, вы и сами догадались, что этот рецепт позволяет импровизировать — добавлять или исключать любые продукты. Главное — наличие яиц, сыра и масла, остальное — по вашему вкусу и наличию в холодильнике. :)

Поделиться в соц. сетях

0