Сливочные блинчикиЭто самые вкусные из всех блинчиков! Их можно съесть невероятно много! Правда, лишние калории не всем полезны, 😉 но… иногда так хочется полакомиться этими вкусняшками!

Этот рецепт в нашей семье существует не одно поколение. Такие блинчики я всегда использую в качестве основы для мясных, грибных, творожных и фруктовых блинчиков. А иногда они у нас «улетают» просто так – со сметаной или вареньем.

Продукты:
— масло сливочное растопленное – 5 ст. л.
— мука – 2 стакана
— молоко – 3 стакана
— яйца – 4 шт.
— сахар – 1/3 стакана
— соль – щепотка.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Постепенно, частями, добавьте муку, чтобы получилась однородная масса. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось гладким и тонким.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 20, чтобы дать возможность муке «распуститься».

Затем выпекайте блины обычным способом с обеих сторон, до золотистого цвета.

А дальше – на ваш выбор: завернуть в блинчики начинку, или просто так съесть (у нас чаще всего так и бывает – не успеваю напечь стопку – исчезают куда-то :) )

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0