Скумбрия с помидорамиЭто классика жанра – рыба, запечённая с помидорами – одно из самых любимых блюд! К тому же, такое простое и очень вкусное кушанье очень недорого вам обойдётся. 😉

Итак, приступим к делу.

Для приготовления скумбрии с помидорами вам потребуется форма для выпекания и

следующие продукты:

— скумбрия – 4 шт.
— помидоры – 5 шт.
— сок ½ лимона
— зелёный лук – 100 г
— зелёный чеснок – 1 веточка (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока)
— зелень укропа – 5 веточек
— масло растительное – 5-6 ст. л.
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки, толщиной 2 см (как вариант, можете порезать рыбу на филе — вдоль хребта, как на фото внизу). Положите рыбу в просторную посуду, немного посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 1 часа.

В отдельной посуде смешайте масло и нарезанную зелень: лук, укроп, зелёный чеснок (если у вас зубчики – выдавите их через пресс). Можете добавить соль по вкусу. Теперь эту смесь переложите к замариновавшейся рыбке и всё вместе перемешайте.

Нарежьте кружочками помидоры.

Теперь возьмите форму для выпекания и сложите под небольшим наклоном кусочки скумбрии, чередуя с кружочками помидоров.

В разогретой до 180˚C духовке выпекайте блюдо 25-40 минут, в зависимости от величины кусочков рыбы.
Получается ну ооочень вкусно! Одним словом: классика!Скумбрия с помидорами

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0