Сырники с изюмомС самого детства люблю сырники. И я не одна такая. Многие согласятся, что свеженькие и быстренькие сырнички – это самый вкусный завтрак, который заряжает хорошим настроением на целый день.
Рецептов сырников существует много, и все они очень вкусные.
Но сегодня я хочу предложить вам самые любимые — умеренно сладкие сырники с изюмом.

Продукты:
— творог – 400-500 г
— сахар – 1/3 стакана
— ванильный сахар – ½ ч. л.
— яйцо – 1-2 шт.
— мука – 1/2 стакана, плюс 1/3 стакана – для работы
— сода – ½ ч. л.
— изюм сухой – 1/3 стакана
— масло или маргарин – для обжаривания

Приготовление

Предварительно запарьте изюм — залейте кипятком на 20-30 минут, а затем слейте воду.

В посуде для теста смешайте все ингредиенты, кроме масла и 1/3 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто и приступайте к изготовлению сырников.
Обмакните руки в муку, отделите от теста небольшой кусочек и скатайте из него «шарик», который придавите слегка, придавая форму толстого оладушка.
Обваляйте сырник в муке и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

При подаче поливайте сырники мёдом, сметаной, сгущёнкой или вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!