Салат «Мимоза»Нежный и лёгкий, этот вкуснейший слоёный салатик довольно недорого обходится, поэтому можно баловать этим блюдом семью не только в праздники, но и в будни.

Ингредиенты:

— консервированный тунец – 1 баночка
— яйца – 5 шт.
— картофель – 2 шт. среднего размера
— морковь – 3 шт. небольших
— лук зелёный – 50-100 г
— сыр Моцарелла – 150-250г
— майонез – 200 г
— соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Очистите от кожуры и отложите в сторону.
Отварите яйца. Очистите и отделите желтки от белков. Отложите.
Откройте баночку тунца и слейте жидкость.
Зелёный лук мелко нарежьте и положите в разную посуду зелень и белые стебельки.

Возьмите большое блюдо для салата и ровными слоями выкладывайте продукты (все они должны быть комнатной температуры).

Натёртый на крупной/средней тёрке картофель положите нижним слоем, слегка посолите и поперчите, затем смажьте тонким слоем майонеза.
Сверху посыпьте мелко нарезанными белыми стеблями от зелёного лука.
На лук выложите кусочки тунца (по желанию, можете рыбку слегка размять вилкой) и смажьте их небольшим количеством майонеза.
Яичные белки натрите на средней тёрке, выложите на рыбу, слегка посолите и поперчите, смажьте майонезом.
Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на белки.
Сверху положите слой натёртой на крупной тёрке Моцареллы и смажьте сверху майонезом.
И, наконец, самый верхний слой – желтки, натёртые на мелкой тёрке. Равномерно распределите их по всей поверхности так называемого «тортика».
Вокруг этого «тортика» посыпьте контуром мелко нарезанные зелёные перья лука.
Украсьте блюдо по желанию.

Приятного аппетита!