Пастрома домашняя из телятины

На праздничном и фуршетном столе, в виде нарезки и на бутербродах в любом виде такое безумно вкусное мясо порадует даже самого требовательного гурмана.

На самом деле, пастрома – это не просто мясо, запеченное в слое специй, а шикарнейший мясной деликатес, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Кто хоть раз пробовал пастрому, знает, что это роскошное мясо, без преувеличения.

Происхождение слова «пастрома» имеет несколько версий:
— от румынского: păstra – сохранять
— и от турецкого: бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.

Так же, как солонина и бастурма, пастрома была придумана, как метод сохранения мяса. Согласно историческим фактам, этот рецепт завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века. С тех пор пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.

Народы разных стран готовят пастрому из разных видов мяса: свинины, говядины, телятины, индейки, курицы, языка и т. д.

Предлагаю вам простой домашний рецепт приготовления пастромы из телятины, которая получается нежной, ароматной и потрясающе вкусной!

Потребуются следующие продукты:

— Филе телятины – 700 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Масло растительное – 2-3 ст. л.
— Паприка – 2 ч. л.
— Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. л.
— Смесь перцев – по вкусу

Для рассола:

— Соль – 1 ст. л.
— Вода – 1 стакан

Способ приготовления

Сначала готовим рассол, из расчёта:  на 1 стакан холодной воды (200 мл) — 1 столовая ложка соли.

Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.

Через два часа вынимаем мясо из солёной воды и шпигуем его чесноком.

Затем делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.

Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.

Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него мясо и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.

Внимание! После того, как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем, в течение 2-х часов!

Готовую пастрому тоненько нарезаем, и выкладываем на тарелки или на бутерброды.

Приятного аппетита!