Мясные котлеты с зеленью

Любители котлет единодушны в мнении, что невкусных котлет не бывает. Особенно, если это котлеты из мяса, то различные добавки в фарш только улучшают вкус и аромат любимого блюда.

Предлагаю вам ещё один любимый рецепт мясных котлет с добавлением свежей зелени и немного отварного картофеля.

Для приготовления мясных котлет с зеленью вам потребуются

следующие продукты:

— Фарш – 1 кг
— Картофель – 3 шт.
— Яйца – 3-4 шт.
— Чеснок – 1,5 головки
— Свежая зелень: укроп, петрушка, киндза – 1 пучок
— Соль, перец – по вкусу
— Сухари панировочные (или мука) – 1 стакан
— Масло растительное – для обжаривания котлет.

Способ приготовления

Картофель отварите в кожуре, затем остудите, очистите и растолките в пюре.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Промытую и слегка просушенную зелень мелко нарежьте.

(Как один из вариантов — можно использовать зелень лука, правда, это немного изменит вкус котлет, но если вообще не можете обойтись без лука, то попробуйте и такой вариант. А что касается добавки репчатого лука, то это будет уже другой рецепт котлет, хотя, попробовать можно, конечно, если любите экспериментировать.)

В мясной фарш добавьте картофельное пюре, чеснок и зелень.
Посолите, поперчите и вбейте яйца.
Тщательно вымешайте фарш и оставьте в покое на полчаса.

Затем, из готового фарша, обмакнув руки в воду (если потребуется), вылепите котлету, слегка отбивая её в руках. Затем обваляйте её в панировочных сухарях и положите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Подавайте мясные котлеты с зеленью в горячем виде. Вкус — изумительный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!