Медовик со сметанным кремомРецептов приготовления этого фантастически вкусного медового торта существует много.

В нашей семье медовик очень любят в любых его воплощениях, поэтому  самых вкусных рецептов этого торта у нас накопилось несколько. Все они разные, и в то же время одинаковые — содержат любимый мёд и имеют потрясающий вкус!

Кстати, детишки тоже любят участвовать в процессе приготовления тортика.

Предлагаю вам ещё один хитовый рецепт этого кулинарного шедевра. На этот раз — умеренно сладкий, со сметанным кремом.
Вам потребуются

следующие продукты:

Для коржей:
— мука – 4 стакана + 1 стакан для работы с тестом
— яйца – 2 шт.
— мёд – 2 ст. л.
— сахар – 1 стакан
— масло – 100-130 г
— сода – 2 ч. л.
— уксус – 2 ст. л.

Для крема:
— сметана – 1300-1400 г
— сахар – 0,5 кг
— ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто:
Смешайте мёд с яйцами и сахаром. Добавьте сливочное масло. Поставьте смесь на слабый огонь до растворения масла, мёда и сахара. Не допускайте закипания и перегрева – как только всё растаяло – снимайте и остужайте.
В охлаждённую смесь добавьте соду, гашённую уксусом (в отдельную посуду всыпьте соду и залейте уксусом). Тщательно перемешайте.
Затем, добавляя в эту смесь муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто.

Положите тесто на доску, присыпанную мукой, и разделите его на 10-15 равных частей (мы делаем 10, хотя 15 – это высший пилотаж!). Каждую из частей теста раскатайте тонким слоем на отрезке пергамента для выпечки. При этом необходимо посыпать мукой пергамент и раскатываемое тесто сверху.
Чтобы получить ровный круг из раскатанного теста, положите сверху тарелочку нужного диаметра, и тупым концом ножа, чтобы не порезать бумагу (на ней вы будете выпекать тесто) обведите контуры тарелки, отложив в сторону отрезанное тесто.
Из обрезков теста можно испечь ещё один корж, или пустить их на крошку для посыпки.

Выпекайте коржи не больше 3-5 минут при температуре 200 градусов.

После выпекания дайте коржам остыть, а затем снимите пергамент и приступайте к сборке торта.

Приготовьте крем:
Смешайте сметану, сахар и ваниль.

Сборка:
Коржи смажьте кремом (приблизительно 4 ст. л. крема на каждый) и сложите стопкой.
Готовый торт обмажьте кремом по бокам и сверху. Украсьте его, как захотите: крошкой посыпьте, тёртым или растопленным шоколадом украсьте, орешками, цукатами и т. д. – как подскажет ваша фантазия.

Готовый торт перед употреблением должен пропитаться кремом в холодильнике в течение 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0