Медовик с кремовой начинкойВкусный, мягкий, влажный и с волшебным вкусом! Кто пробовал – знает, что такое медовый торт. 😉
Этот хит любого чайного стола: праздничного или будничного – не важно, всё равно улетает мгновенно!
Итак, без лишних предисловий, приступаем к делу.

Вам потребуется духовка, противень, пергамент, миксер и следующие продукты:

На тесто для коржей:
— яйца – 2 шт.
— мёд – 2 ст. л.
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100-130 г
— сода – 1 ч.л.
— уксус – 1 ст. л.
— мука – 4 стакана (включая 0,5 стакана для работы с тестом)

Крем:
— сливки взбитые – 700-750 г
— сахарная пудра – 1 стакан
— сливочный сыр (типа Филадельфии) – 50 г
— ванильный сахар – 1 пакетитк
— ром – 1 ч. л. (по желанию, но необязательно)

Приготовление

Тесто для коржей:
В просторной кастрюле мешайте яйца с сахаром и мёдом, добавьте сливочное масло и растопите смесь на слабом огне до растворения масла, мёда и сахара. Снимите с огня, остудите.

В отдельной посуде соду погасите уксусом и добавьте эту смесь в снятую с огня кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку (всего 3,5 стакана), подсыпая по полстакана за один раз и тщательно перемешивая. В конце замесите руками мягкое тесто.
Готовое тесто положите на посыпанную мукой доску и разделите на 7 частей.

Разогрейте духовку до t = 200 C.

Каждый комок теста положите на отрезок пекарской бумаги, которую присыпьте мукой. Тесто тоже посыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто в круг, диаметром 23-25 см. Обрежьте неровные края теста: положите на него тарелку соответствующего диаметра и аккуратно, чтобы не повредить бумагу, обрежьте лишнее тесто. Обрезки отложите в сторону.

Тесто вместе с бумагой положите на противень и выпекайте 5-7 минут. Затем дайте коржу остыть и снимите бумагу.

Отрезки теста тоже испеките до золотистого цвета, затем остудите и измельчите в крошку, чтобы посыпать готовый торт.

Крем:
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилью и ромом до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые сливки и взбейте крем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Собираем торт:
Каждый корж равномерно смажьте кремом (4-5 ст. л.), складывая их один на другой.
Верхний слой торта, а также боковые стороны тоже смажьте кремом.
Посыпьте торт крошкой сверху и по бокам, украсьте на своё усмотрение.

Готовый торт отправьте в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0