Курица с рисом по-быстромуЭто очень вкусное блюдо частенько выручает меня, когда надо быстро приготовить что-то сытное и простое. На самом деле это блюдо — обычная рисовая каша с мясом, которая не совсем обычна тем, что всегда получается очень вкусной и ароматной.

Чтобы приготовить курицу с рисом по-быстрому, возьмите кастрюлю с толстыми стенками (или сотейник, или глубокую сковороду) и

следующие продукты:

— рис – 1-1,5 стакана
— куриное филе – 600 г
— морковь – 1-2 шт.
— лук репчатый – 1-2 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу
— зелень – по вкусу
— соль, перец, приправы, специи – по вкусу
— масло – 50-100 г или по вкусу.

Приготовление

Чтобы сэкономить драгоценное время и приготовить это блюдо максимально быстро (а это всего лишь 30-35 минут), выполняйте действия последовательно:
1. В кастрюлю для приготовления риса влейте половину запланированного масла и поставьте на огонь.
2. В это время вымойте курицу и нарежьте на кусочки средней величины (примерно 2х2 см). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, перемешайте. Положите мясо в уже разогревшуюся кастрюлю с маслом и обжаривайте.
3. Промойте рис в отдельной посуде и залейте водой в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды и отставьте в сторону.
4. Морковь очистите, и нарежьте (или натрите на терке), очистите и нарежьте мелко лук.
5. Немного обжарившуюся курицу перемешайте и сверху насыпьте морковь и лук.
6. Накройте крышкой и убавьте огонь, если надо.
7. Очистите чеснок и промойте зелень, мелко нарежьте их, добавьте в кастрюлю и всё вместе перемешайте. Теперь можно добавлять рис вместе с водой, в которой он некоторое время находился. Распределите рис ровным слоем поверх мяса с овощами. Посолите и включите сильный огонь.
8. Посмотрите на часы: если вы всё сделали оперативно, то прошло всего 15-20 минут.
9. Ещё через пару минут содержимое кастрюли должно закипеть. Теперь уменьшите огонь до минимума и засекайте время – через 15 минут можете выключать плиту, но крышку кастрюли не открывайте до самой подачи на стол.

Конечно же, готовое блюдо можно есть сразу, но… Если рис в кастрюле настоится ещё несколько минут, то он получится ещё более вкусным и нежным.
Да, и не забудьте перед подачей блюда добавить в кастрюлю оставшееся масло. Я здесь умышленно не написала, какое именно масло можно добавлять в этот рис: сливочное, растительное или смалец – любое, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0