Куриное филе в кляре

Кусочки куриного мяса, обжаренные в жидком тесте (кляре), с нашего стола «улетают» в миг, будь то праздничный, фуршетный или просто обеденный стол. Все наши гости и семья просто обожают это вкусное и сытное мяско. И меня радует, что это блюдо — быстрое, лёгкое и незатратное.

Куриное филе в кляре, я готовлю постоянно: на праздники — всегда, и в будни — довольно часто. Кстати, это отличная идея для быстрого перекуса, а также для «тормозка» на работу, на учёбу или в дорогу. Можно сказать, это — «дежурное блюдо», которое готовится без лишних хлопот и съедается с удовольствием.

Потребуются следующие продукты:

— Филе курицы – 0,5 кг

— Яйца – 3 шт.

— Молоко – 2/3 стакана

— Мука – 3-4 ст. л.

— Соль и перец – по вкусу

— Смесь сухой зелени – по вкусу (но не обязательно)

— Масло растительное для обжаривания – 100 г или по желанию.

Способ приготовления

Кляр: Слегка взбейте яйца, смешайте с молоком, сухой зеленью и мукой до консистенции сметаны, посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте промытое куриное филе на небольшие кусочки. Можно его слегка отбить – по желанию.

Обмакивайте кусочки мяса в жидкое тесто и кладите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею.

Подавайте кусочки куриного филе в кляре, как говорится: «с пылу, с жару» — ещё горячими — это особенно вкусно. Но и в холодном виде они неизменно съедаются в один момент.

Примечание: молоко для кляра можно заменить сливками, сметаной, кефиром или молочной сывороткой. Я пробовала по-всякому, даже с простой водой, и всегда — неизменный результат — всё «уплетается за обе щеки».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!