Картофельный суп со сливками и красной рыбойЭтот восхитительный сливочный суп – любимое блюдо моей подруги, в гостях у которой я однажды его попробовала и… «пропала»… Как говорится: «Любовь с первой ложки!»
Такое элегантное изысканное блюдо можно смело готовить для званых и высокопоставленных гостей – все будут в восторге – уже проверено не раз.
С удовольствием делюсь с вами вкусным рецептом.

Для приготовления быстрого картофельного супа со сливками и красной рыбой вам потребуется огнеупорная кастрюля или жаровня и

продукты:
— филе лосося (без костей и шкуры, нарезать кусочками) – 500 г
— бульон – 1 литр
— сливки жирные – 200 г
— картофель (очистить и нарезать) – 2-3 шт.
— лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.
— морковь небольшая (натереть) – 1 шт.
— помидор небольшой (нарезать кубиками) – 1 шт
— чеснок (измельчить) – 2 зубчика
— зелень укропа (нарезать) – 1 ст. л.
— лавровый лист – 1 шт.
— кайенский перец – ¼ ч. л.
— мускатный орех молотый – 1/8 ч. л.
— соль и перец – по вкусу
— масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

Поставьте пустую кастрюлю на небольшой огонь, влейте туда оливковое масло и обжарьте морковь, лук, чеснок в течение 3-5 минут (до мягкости). Добавьте помидор и тушите ещё 1-2 минуты.
Затем влейте в кастрюлю бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте картофель.
После закипания картофеля, варите его 11-13 минут. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист.
Теперь положите в суп рыбу и варите ещё 3-5 минут (до готовности рыбы).
И напоследок положите зелень укропа, мускатный орех, кайенский перец. Отрегулируйте по вкусу содержание соли, перца и приправ.

Выключите огонь и подавайте готовый суп к столу.

Приятного аппетита!

Примечание: как показывает практика, почему-то (загадка века!) этот суп получается самым вкусным, если варить его на курином бульоне. Попробуйте и Вы!

Поделиться в соц. сетях

0