Как вкусно и быстро приготовить фасольВсе знакомы с этим полезным, сытным и вкусным продуктом. Не буду здесь долго распространяться о бесспорной пользе фасоли – это и так всем известно. Скажу лишь, что этот вкусный источник белков и углеводов – незаменимый продукт для растущего организма, для людей, ведущих активный образ жизни, а также для занимающихся физическим трудом. Кроме того, фасоль необходима нашему организму во время поста, и как важный элемент вегетарианской кухни. Короче говоря: фасоль нужна всем.

Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления фасоли.

Продукты:
— фасоль отварная – 500 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— сок половинки лимона
— соль, перец, специи – по вкусу
— зелень – по желанию и вкусу
— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, и при этом не развалилась, и не растрескалась, заранее залейте её холодной водой, так, чтобы уровень воды был на 3 см выше фасоли, и оставьте набухать 8-12 часов. Затем слейте эту воду, промойте фасоль, залейте новой водой и варите. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, посолите, и варите до готовности на слабом огне.

Отваренную фасоль процедите, положите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте несколько минут – до появления светло-золотистой корочки. Затем добавьте зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа.
Обжаривайте ещё минутку, затем добавьте зелень, специи по вкусу, и выдавите лимонный сок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Подавайте в виде гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Из фасоли вы также можете приготовить вкусный и полезный Густой фасолевый суп.

Поделиться в соц. сетях

0