Густой фасолевый супСытное блюдо, насыщенное огромным количеством растительного белка, просто незаменимо для непоседливых детишек и взрослых активных людей – для всех, кто расходует много энергии в течение дня. Тот, кто придерживается вегетарианства и соблюдает пост, тоже нуждается в таком насыщенном, полезном и очень вкусном первом блюде.

Для приготовления густого фасолевого супа вам потребуются

следующие продукты:

— фасоль – 2 стакана
— бульон или вода – 2 л.
— морковь большая – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— томат-паста – 1 ст. л.
— чеснок – 2 зубчика
— масло растительное – 2 ст. л.
— лавровый лист – 2 шт.
— сладкая паприка – 1 ч. л.
— тмин молотый – 1 ч. л. или по вкусу
— соль, перец – по вкусу
— зелень петрушки или укропа – для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте туда морковь, лук и чеснок (пропустить через пресс). Пассеруйте до мягкости овощей – 3-5 минут.
Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист. Перемешайте и минутку-другую тушите всё вместе, до смешения ароматов. Снимите с огня.

В кастрюлю с бульоном положите промытую фасоль, добавьте пассерованные овощи, закипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне до готовности фасоли. Это займёт приблизительно 1-2 часа, в зависимости от величины и сорта фасоли.

Многие, наверняка, знают: чтобы фасоль быстрее сварилась, её предварительно заливают холодной водой на пару-тройку часов (лично я замачиваю её на ночь, утром сливаю воду, снова промываю, заливаю новой водой и варю – через 50 минут фасоль готова).

После того, как фасоль в нашем супе готова, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте соль-перец-приправы по желанию.

При подаче положите в тарелку мелко нарубленную зелень и красный перец (по вкусу).

Приятного аппетита!