Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцамиКрасивая и вкусная закуска или полезный и быстрый завтрак — выбирайте название сами.

Как это блюдо ни назови, результат один – оригинально и очень вкусно! Попробуйте – вам понравится! Я уже не говорю о том, что вы можете импровизировать с этим рецептом сколько угодно – каждый раз получая новый вкус любимого блюда.

Вам потребуются следующие продукты:

— шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
— яйца перепелиные – 6 шт.
— сыр – 100 г
— чеснок – 1-2 зубчика
— масло сливочное – 25 г
— соль и перец – по вкусу
— зелень укропа или молодого лука – по вкусу.

Приготовление

Тщательно промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки отложите в сторону – пригодятся для других блюд, а шляпки мы нафаршируем.

Положите шляпки шампиньонов в форму для выпекания или на противень, смазанный маслом.

В каждую шляпку добавьте соли и перца (по вкусу), затем положите по маленькому кусочку масла, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, положите ложечку натёртого на крупной тёрке сыра. Сверху – разбейте перепелиное яйцо.

Теперь это всё поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – пара минут – до готовности яиц.
Перед подачей фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами посыпьте измельчённой зеленью укропа и употребляйте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0