Быстрая закуска из баклажанов - маринад за 1 час

«Баклажаны, по вкусу напоминающие грибочки» — вывод напрашивается сам собой, стоит попробовать эту вкусную закуску. Такое блюдо очень легко готовить, и 1 час пролетит незаметно, пока вы занимаетесь другими делами. В результате получится очень вкусная, ароматная и в меру острая (или очень острая – на ваш выбор) закуска, которая очень всем понравится.

Используя этот вкусный рецепт, вы сможете заготавливать такие маринованные баклажаны впрок – на зиму, например, закатав их в банки, или на несколько дней – они прекрасно сохранятся у вас в холодильнике, в очень плотно закрытой банке (чтобы аромат не перешёл на другие продукты) в течение недели.

Для приготовления быстрой закуски из баклажанов вам потребуются

следующие продукты:

— Баклажаны небольшие – 5 шт.
— Лук репчатый – 5-6 шт.
— Перец болгарский – 2-3 шт.
— Зелень петрушки – 1 пучок.

Для маринада:

— Соль – 1 ст. л. без верха
— Уксус 9% — 70-75 мл
— Масло растительное – 100 г
— Чеснок – 4-5 зубчиков
— Перец острый или жгучий – по вкусу (но не обязательно).

Способ приготовления

С баклажанов срежьте плодоножки, но не очищайте от кожицы. Отварите их целиком в слегка подсоленной воде, в течение 5-7 минут. Чтобы баклажаны не всплывали во время варки, накройте их тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз (например, банку с водой).
Отваренные баклажаны выньте из воды и дайте им остыть. Затем нарежьте их кружочками (полу-кружочками или четверть-кружочками), толщиной примерно 1,5 см.
Перец, лук и зелень петрушки нарежьте мелко, но не смешивайте между собой.

Приготовьте маринад: смешайте масло, соль и уксус с измельчённым чесноком.
Для остроты блюда, по желанию, добавьте в маринад немного измельчённого жгучего стручкового перца. Можно использовать молотый перец или горошком – на ваш вкус.

В кастрюлю для маринования баклажанов выложите подготовленные овощи слоями: баклажаны, перец, лук, петрушка, а сверху — часть маринада. Повторите так несколько раз, пока закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой — маринад.

Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
После этого перемешайте содержимое кастрюли, и ваша быстрая закуска из маринованных баклажанов готова к употреблению!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!