Баклажаны с медомЗакуска, перекус или лакомство – называйте, как хотите. Но если вы любите пробовать всё новое и оригинальное на вкус, и не боитесь экспериментов, то это простейшее блюдо покажется вам, ни много, ни мало – пищей богов. Без преувеличения. Рекомендую!

Вам потребуется сковорода, бумажные полотенца и

следующие продукты:

— баклажаны – 1-2 шт.
— мёд – по вкусу
— соль – 1 ч. л.
— вода холодная – 1 л
— семена кунжута – по вкусу (но не обязательно)
— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

Промойте и очистите баклажаны от кожицы (но если вы, как и я – против того, чтобы выбрасывать из баклажана самое полезное, что в нём есть – кожуру, то не очищайте его, и у вас получится ещё более богатое на вкус блюдо!).
Нарежьте баклажаны на полоски и залейте холодной солёной водой на 20-30 минут (раствор из расчёта: 1 ч. л. соли на 1 литр воды).

Затем слейте солёную воду, слегка промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
После этого снова воспользуйтесь бумажными полотенцами и выложите на них готовые кусочки баклажанов – для удаления лишнего масла.

Готовые баклажаны выложите на тарелку и полейте мёдом. Сверху посыпьте семенами кунжута (это не обязательно, но ооочень вкусно!).

Вот и всё, пища богов готова! Можете взять это лакомство с собой в дорогу или на пикник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0